- Описание
- Характеристики
- Отзывы
Дерево среднерослое, высотой до 4 метров. Крона редкая, обратнопирамидальная. Ветви кривые, расположены редко, концы ветвей направлены вверх. Кора на штамбе и основных ветвях зеленоватая.
Побеги средней толщины, округлые, коричневато-бурые. Преобладающий тип плодовых образований – простые и сложные кольчатки, короткие плодовые прутики. Листья средние, эллиптические, коротко заостренные, зеленые, морщинистые. Пластинка листа вогнута, опушенность слабая. Край листа мелко-пильчатый.
Плоды средней массой 72 г, максимальной – 136 г, продолговатой, цилиндрической формы, широкоребристые, средней одномерности. Плодоножка короткая, средней толщины, прямопоставленная. Кожица сухая, неоржавленная. Основная окраска потребительской зрелости: основная – зеленоватая, покровная – размытая красная.
Мякоть плодов кремовая, средней плотности, нежная, сочная. Вкус кисло-сладкий с пряностью. Химический состав плодов: содержание сахаров – 9,6 %, титруемых кислот – 0,8 %, витамина С – 32,0 мг/100 г. Плоды созревают в конце августа – начале сентября и хранятся в течение месяца.